【グルメセット】 ランブルスコ復刻ラベル& 10年熟成バルサミコ酢

エンツォ・フェラーリ氏は赤スパークリングワインのランブルスコを、クリスマスには往年のドライバーやカロッツェリアにプレゼントとして配るほどカベルティのランブルスコを大変気に入っていました。こちらは、エンツォ氏が愛していた時代のラベルを復刻したボトルと、ランブルスコが作られるカベルティ農園のすぐ近くで丹念に作られているアチェタイア・セレ二の10年熟成バルサミコ酢 セットです。

写真を見れば一目瞭然、日本で一般的に目にするバルサミコ酢とはまったく異なります。一度舐めてみるだけでも、これまで知っていたバルサミコ酢の概念が覆されます。これが“本当のバルサミコ酢”なのです。

アチェタイア・セレ二のはじまりは20世紀初頭にもさかのぼります。今となっては、ドレッシングや味付けに使われていることが多いですが、もともとは健康のためにスプーン一杯のバルサミコ酢を取り入れるという食され方がひとつの習慣でした。スーパーで売っているバルサミコ酢をそれだけで味わうというのはなかなか想像し難いかもしれないですが、樽の中で長い年月を過ごし(定期的に樽を移して作られます)、現オーナーファミリーの情熱が注がれたアチェタイア・セレニのバルサミコ酢はそのままでとっても濃厚な風味、ふっと一息つきたい瞬間にぴったりです。

こちらの「ミオアチェート 赤印」は、12年以上熟成されたものだけを対象に厳格な条件で審査/認定されるDOPトラディショナルバルサミコ酢とまったく同じ製造工程で作られるものです。10年熟成のこの赤印は、高品質ながら極めてコストパフォーマンスに優れるミオアチェートシリーズの中で最もお求めやすい価格で普段使いに最適。

おすすめの利用シーン:ステーキ、生牡蠣、ゆで卵、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット、餃子、冷やっこ、バニラアイスやフルーツなどに合います。(芳醇な香りが飛んでしまうので加熱調理はおすすめしません)

クリスマスのチキンにかるのもおすすめです。スイーツ類にも合います。

ガレーヂ伊太利屋特製クリスマスカード付き。

名称:ぶどう酢
原材料名:酢酸発酵したぶどうの煮汁
酸度:4.5%
内容量:50mL
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国名:イタリア

栄養成分表(100mLあたり)
熱量 325kcal
タンパク質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 76.0g
食塩相当量 0.07g
販売価格 6,930円(税630円)
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