【10年熟成】 バルサミコ酢 ミオアチェート 赤印 100mL

6,864円(税624円)

DETAIL

フェラーリ、ランボルギーニ、バガーニ、マセラティのファクトリーがあり、イタリア車産業の中心地ともいえるモデナ。その周辺は自然も豊かで、ワインや生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノ、そしてバルサミコ酢を代表とする美食の地としても知られます。

こちらの商品は、ガレーヂ伊太利屋が長年取り扱っている赤スパークリングワイン「ランブルスコ」を生産するカベルティ農園のほど近くに位置する、アチェタイア・セレ二のバルサミコ酢です。写真を見れば一目瞭然、日本で一般的に目にするバルサミコ酢とはまったく異なります。一度舐めてみるだけでも、これまで知っていたバルサミコ酢の概念が覆されます。これが“本当のバルサミコ酢”なのです。

アチェタイア・セレ二のはじまりは20世紀初頭にもさかのぼります。今となっては、バルサミコ酢といえばドレッシングや味付けに使われていることが多いですが、もともとは健康のためにスプーン一杯のバルサミコ酢を取り入れるという食され方がひとつの習慣でした。スーパーで売っているバルサミコ酢をそれだけで味わうというのはなかなか想像し難いかもしれないですが、樽の中で長い年月を過ごし(毎年樽替えをおこないます)、現オーナーファミリーの情熱が注がれたアチェタイア・セレニのバルサミコ酢はそのままでとっても濃厚な風味、ふっと一息つきたい瞬間にぴったりです。

こちらの「ミオアチェート 赤印」は、12年以上熟成されたものだけを対象に厳格な条件で審査/認定されるDOPトラディショナルバルサミコ酢とまったく同じ製造工程で作られるものです。10年熟成のこの赤印は、高品質ながら極めてコストパフォーマンスに優れるミオアチェートシリーズの中で最もお求めやすい価格で普段使いに最適。

おすすめの利用シーン:ステーキ、生牡蠣、ゆで卵、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット、クアトロフォルマッジオ、餃子、バニラアイスやフルーツ、パネットーネにも合います。(芳醇な香りが飛んでしまうので加熱調理はおすすめしません)

まずはお試しから・・・・50ml ボトルもご用意しております。


名称:ぶどう酢
原材料名:酢酸発酵したぶどうの煮汁
酸度:4.5%
内容量:100mL
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国名:イタリア

栄養成分表(100mLあたり)
熱量 325kcal
タンパク質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 76.0g
食塩相当量 0.07g

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