※こちらの商品は配送での販売です(送料 1100円)。店頭受け取りをご希望の方はこちらのページよりご注文ください。
※ 配送は12月15日以降になります。ご指定の日にちがございましたら予め備考欄にご記入ください。
パネットーネは15世紀にミラノで誕生したといわれている、伝統的なイタリアの焼菓子です。自然酵母パネットーネ種を使った発酵パン菓子で、ふっくら/しっとりしたブリオッシュのような食感が特徴的です。ドライフルーツがたっぷりのものもあれば、チョコレートがふんだんに入ったものもあります。
日本でもクリスマスにはケーキを楽しむ習慣があるように、イタリアではこのパネットーネやバンドーロ(粉砂糖をまぶした焼菓子)を家族で楽しみます。12月になるとイタリアの街中はカラフルなパッケージのパネットーネで彩られます。ブランドも色々あり、それぞれの個性が光るひとときです。
今回販売するパネットーネは、ミラノのお菓子の伝統を象徴する歴史的(1986年創業)ブランドであるトレマリエのものです。オリジナルレシピを守り本場ミラノの伝統を受け継いだ低い形状が特徴的。トレマリエの焼菓子は少々高めですが、本場 イタリア人からしてもずば抜けて美味しいという感想です。本国でも大人気で、毎年入手困難なほど。生地には、シチリア産オレンジピールの砂糖漬け、柔らかいサルタナ(種なしブドウの品種)、貴重なディアマンテ・シトロンの角切りがふんだんに使われており、豊かな味わいを楽しめます。大きなホールですが、パネトーネ種は賞味期限が1年を超えるものもあるほど、持ちの良い食品です。(常温保存)
食後のデザートにも良いですが、朝食にもおすすめです。心と舌を満足させてくれる、ちょっとした喜びをおひとついかがでしょうか。数量限定、在庫限りです。
※おおよそのサイズ 直径 20cm×高さ 15cm
※販売はドライフルーツ入りのみとなります。
※2個〜同梱での配送ができません。2個ご希望の場合は2口ご注文をお願いします。
ご一緒におすすめ!
本場のバルサミコ酢。