※こちらの商品は店頭受け取り(ガレーヂ伊太利屋 お台場ショールーム 東京都江東区有明1-5-14)での販売です(送料がかかりません)。※住所入力もこちらのご住所(ご自宅でも構いません)をご入力ください。配送をご希望の方はこちらのページよりご注文ください。
※受け取り可能は12月13日(月)以降になります(12月28日迄)。お受け取り可能日になりましたら改めてご連絡させていただきます。
パネットーネは15世紀にミラノで誕生したといわれている、伝統的なイタリアの焼菓子です。自然酵母パネットーネ種を使った発酵パン菓子で、ふっくら/しっとりしたブリオッシュのような食感が特徴的です。ドライフルーツがたっぷりのものもあれば、チョコレートがふんだんに入ったものもあります。
日本でもクリスマスにはケーキを楽しむ習慣があるように、イタリアではこのパネットーネやバンドーロ(粉砂糖をまぶした焼菓子)を家族で楽しみます。12月になるとイタリアの街中はカラフルなパッケージのパネットーネで彩られます。ブランドも色々あり、それぞれの個性が光るひとときです。
今回販売するパネットーネは、ミラノのお菓子の伝統を象徴する歴史的(1986年創業)ブランドであるトレマリエのものです。オリジナルレシピを守り本場ミラノの伝統を受け継いだ低い形状が特徴的。トレマリエの焼菓子は少々高めですが、本場 イタリア人からしてもずば抜けて美味しいという感想です。本国でも大人気で、毎年入手困難なほど。生地には、シチリア産オレンジピールの砂糖漬け、柔らかいサルタナ(種なしブドウの品種)、貴重なディアマンテ・シトロンの角切りがふんだんに使われており、豊かな味わいを楽しめます。大きなホールですが、パネトーネ種は賞味期限が1年を超えるものもあるほど、持ちの良い食品です。(常温保存)
食後のデザートにも良いですが、朝食にもおすすめです。心と舌を満足させてくれる、ちょっとした喜びをおひとついかがでしょうか。数量限定、在庫限りです。
※おおよそのサイズ 直径 20cm×高さ 15cm
※販売はドライフルーツ入りのみとなります。
※おひとり最大3個までのご注文とさせていただきます。
ご一緒におすすめ!
本場のバルサミコ酢。